Recette : Des pommes de terres incomparables pour une raclette inoubliable.

Publié le 26 Septembre 2008

Pour 8 à 10 personnes

Préparation 10 min

Cuisson 50 à 80 min

 

2,5kg de pommes de terre à chaire ferme (calibre moyen)

4 à 5kg de gros sel

 

Nettoyer soigneusement toutes les pommes de terre puis les laisser sécher.

Dans un grand plat à gratin en inox, déposer 1cm de gros sel.

Ranger les pommes de terre cote à cote. Remplir le plat de gros sel jusqu’au recouvrement complet des pommes de terre.

Four à 180°, cuire pendant 70 min (augmenter ou diminuer le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre.

Casser la croûte de sel pour sortir les pommes de terre et les frotter pour enlever le reste de gros sel.

Déguster avec la peau, accompagner de votre fromage chaud préféré (raclette, Mont d’or, fondue valaisanne).

 


Notre conseil : Choissez des pommes de terre Charlotte, Pompadour ou Franceline. Pour ceux qui sont proche de Bischoffsheim  rendez vous à la FERME GAY pour vous procurer une pomme de terre de qualité.

Rédigé par LFC

Publié dans #Recettes

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